Sunday, October 7, 2018

Manfaat Goji Berry Untuk Kesehatan

Apa itu goji berry?


Buah satu ini sebenarnya telah banyak dimanfaatkan dalam pengobatan tradisional Tiongkok selama lebih dari 2000 tahun. Buah goji berry mempunyai rasa yang manis. Biasanya buah ini dimakan langsung atau dibuat sebagai jus atau teh herbal. Atau, goji berry juga bisa diambil sarinya, dibuat menjadi serbuk dan tablet.

Goji berry mengandung banyak nutrisi, antara lain vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, vitamin C, zat besi, selenium, kalium, seng, dan tembaga. Selain itu, ternyata goji berry juga mengandung antioksidan tinggi yang spesifik, yang disebut dengan Lycium barbarum polysaccharides. Antioksidan ini dapat melindungi tubuh dari kerusakan sel akibat radikal bebas, sehingga dapat meningkatkan kesehatan Anda secara keseluruhan.

Manfaat buah goji berry
  1. Goji berry sekarang ini telah dikenal di dunia kesehatan global karena dianggap mempunyai kandungan nutrisi dan antioksidan yang sangat tinggi dibandingkan dengan jenis buah-buahan lain di dunia.
  2. Nutrisi yang terdapat di dalam Gojiberry tersedia dalam jumlah yang tinggi dan beragam, seperti lemak, serat, karbohidrat, dan protein. Buah keringnya juga mengandung lemak dan serat 10%, karbohidrat 68%, serta protein 12%.
  3. Buah gojiberry mengandung berbagai macam mineral dan vitamin yang lengkap, seperti vitamin A, C, B1, B2, E, omega 3, 6, dan 9, asam amino, serta berbagai jenis pigmen yang semuanya banyak dikaitkan dengan zat antioksidan dan antipenuaan.
  4. Kandungan vitamin A dan C di dalam goji berry bahkan lebih tinggi dari kandungan vitamin C di dalam jeruk dan wortel.
  5. Selain vitamin, goji berry juga mengandung lemak tak jenuh omega 3, 6, dan 9 yang berperan penting dalam perkembangan sel otak, sehingga disinyalir buah ini dapat mncerdaskan otak.

0 comments:

Post a Comment